Autonews
Правительство готово снизить акцизы на бензин
Новости 23 мая 2018
Дмитрий Александров
Новости 23 мая 2018
Дмитрий Александров
Правительство готово снизить акцизы на бензин
Власти собираются снизить акциз на бензин на три тысячи рублей за тонну, акциз на дизельное топливо — на две тысячи рублей за тонну
Фото: Allexander Makarov / Russian Look

Правительство России, ФАС и нефтекомпании обсуждают варианты снижения акцизов на бензин. Такие меры сейчас необходимы для стабилизации цен на рынке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По неофициальным данным, власти собираются снизить акциз на бензин на три тысячи рублей за тонну, акциз на дизельное топливо — на две тысячи рублей за тонну. В дальнейшем законопроект должен пройти согласование на всех уровнях. Однако источники высказали предположение, что документ может быть рассмотрен Госдумой уже в весеннюю сессию.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по энергетике Госдумы Сергея Есякова, с начала 2018 г. бензин подорожал на 4,7%, а дизтопливо — на 9%. При этом рост цен гораздо выше темпов инфляции, что связано с повышением акцизов, увеличением стоимости нефти и укреплением рубля.

По теме:

Акцизы на бензин и дизельное топливо повысились в 2018 г. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Следующий этап повышения произойдет с 1 июля на 50 коп. за литр.

Комментарии