Илон Маск назвал летающие автомобили угрозой для пешеходов
Фото: AeroMobil.com
Новости 22 мая
Ярослав Гронский
Новости 22 мая
Ярослав Гронский
Илон Маск назвал летающие автомобили угрозой для пешеходов
Глава Tesla Motors рассказал о возможном появлении множества летающих транспортных средств, которые будут представлять серьезную опасность для людей

Глава американского производителя электрокаров Tesla Motors Илон Маск считает, что массовое появление летающих автомобилей может представлять собой серьезную опасность для общественности. Об этом предприниматель заявил на мероприятии, посвященном его стартапу The Boring Company, сообщает CNET.

«В будущем будет огромное множество летающих транспортных средств, хаотично перемещающихся в воздухе. Обязательно появятся те, кто не будет обслуживать свои автомобили должным образом. Это неминуемо приведет к падению с неба, скажем, покрышки, которая кому-нибудь оторвет голову», — отметил Маск.

На данный момент разработку так называемых «летающих» автомобилей ведет сразу несколько десятком компаний со всего мира. К примеру, над такими проектами работают аэрокосмические компании Airbus и Boeing. Плюс ко всему, службу «воздушного такси» собирается запустить фирма Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA, а в Дубае уже идут испытания подобного сервиса с аппаратами от немецкого стартапа Volocopter. Наконец, над летающим автомобилем работает Toyota, которая представит уже готовую модель в 2020 г. на Олимпиаде в Токио.

Что касается Илона Маска, то он курирует стартап The Boring Company, создающий транспортную систему нового типа. Концепцию заключается в постройке под большими городами высокоскоростных тоннелей, по которым электромобили и электробусы будут передвигаться на специальных платформах.

Маск утверждает, что использование новой системы позволит значительно разгрузить наземные магистрали и уменьшить уровень дорожных заторов в городах. Руководитель Tesla считает, что, например, путь от Вествуда до международного аэропорта Лос-Анджелеса по такому тоннелю займет не более пяти минут, тогда как по земле приходится ехать от 30 мин до одного часа.

По теме:

В дальнейшем сеть тоннелей предполагается объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые, теоретически, смогут перемещаться со скоростью до 1200 км в час.

Комментарии