Autonews
На трассе М4 «Дон» повышается тариф за проезд
Фото: ГК «Автодор»
Новости 22 мая
Дмитрий Александров
Новости 22 мая
Дмитрий Александров
На трассе М4 «Дон» повышается тариф за проезд
Размер индексации зависит от протяженности участка и интенсивности транспортных потоков, она не коснется двух участков в Воронежской и Ростовской областях

На платных участках федеральной трассы М4 «Дон» с 28 мая вводятся сезонные повышенные тарифы. Как сообщается на сайте «Автодора», они будут действовать до 30 сентября.

«Сезонные тарифы помогут равномерно распределить транспортные потоки в летний период, изменение коснется преимущественно личных легковых автомобилей — транспортных средств 1 и 2 тарифных групп», — говорится в сообщении компании.

Размер индексации зависит от протяженности участка и интенсивности транспортных потоков. Так, для легковых автомобилей на участке с 21 по 93 км плата днем (с 7:00 до полуночи) увеличится со 100 до 150 руб. Изменения цен коснутся дорог в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях.

По теме:

Ранее сообщалось, что в России на платных дорогах хотят ввести пункты взимания платы без барьеров (ПВП). Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые будут фиксировать номерные знаки автомобиля, определять его класс, а также считывать информацию с транспондера. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года. Штраф за неоплаченный проезд составит пять тысяч рублей.

Комментарии