Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Ford запатентовал автомобиль со встроенным мотоциклом

Электрический мотоцикл может отделяться от автомобиля при приезде в большие города, где в будущим запретят эксплуатацию машин с двигателями внутреннего сгорания
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: US Patent & Trademark Office

Компания Ford оформила в американском патентном офисе (USPTO) заявку на регистрацию «автомобиля с интегрированным в него электрическим мотоциклом». Об этом сообщает издание Gizmodo.

Согласно концепции патента, мотоцикл располагается между сиденьями водителя и переднего пассажира. При этом часть передней панели также является частью самого байка, который, в свою очередь, может быть отделен от машины, выдвигаясь вперед — через отрытый капот.

По задумке разработчиков, подобный гибрид автомобиля и мотоцикла может быть использован в будущем при вступлении силу запретов на использование транспортных средств с ДВС в крупных городах. Так, человек может добраться до населенного пункта на машине, а затем пересесть на «экологически чистый» мотоцикл.

Новости 3 мая 2018 Ford создал автомобильные окна для незрячих пассажиров
Пекинский автосалон 3 мая 2018 Новый Ford Focus: турбомоторы и шайба, как в Jaguar

Это уже не первый случай, когда автопроизводители пытаются придумать концепцию совмещения разных способов передвижения. К примеру, в начале 80-х годов компания Honda выпускала маленький складной мотороллер Motocompo, который японцы называли «байком для багажника». Конструкция аппарата позволяла перевозить его на компактных городских автомобилях, в том числе, Honda City и Honda Today.