Медведев поручил вывести беспилотники на трассу Москва-Петербург
Фото: Russian Government Press Office / Global Look Press
Новости 4 мая
Ярослав Гронский
Новости 4 мая
Ярослав Гронский
Медведев поручил вывести беспилотники на трассу Москва-Петербург
Согласно поручению, к концу 2018 г. «Автодор» должен начать на трассе М-11 испытания систем автоматического управления автомобилями

Премьер министр России Дмитрий Медведев поручил компании «Автодор» до конца 2018 г. начать испытания автомобилей с системами автоматического управления на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Согласно реализации плана мероприятий «Автонет» Национальной технологической инициативы, пилотный участок дороги необходимо определить до 29 июня. Тестирование «технологий и инфраструктуры для движения беспилотного, подключенного и электрического транспорта» поручено запустить до 30 ноября 2018 года.

По данным РИА «Новости», в «Автодоре» предлагают выбрать для испытаний беспилотников 70-километровый участок трассы М-11 в Тверской области — в обход города Вышний Волочек. Четырехполосная дорога, отрытая в 2014 г., проходит по территории Торжокского, Спировского и Вышневолоцкого районов Тверской области.

Напомним, в пятницу, 4 мая, правительство России утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Согласно документу, среди основных целей плана значится вывод на рынок «продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения», а также подключенного автотранспорта и газомоторной техники.

По теме:

Кроме того, Минпромторг, МВД, Росстандарт, а также остальные регуляторы и участники рынка ведут разработку документа, который узаконит тесты автомобилей с системами автоматического управления.

Разрабатываемый приказ устанавливает «порядок представления документов на проведение испытаний транспортных средств с повышенной степенью автоматизации». Плюс ко всему, в нем также прописаны требования к участию водителей в испытаниях беспилотников.

Комментарии