Autonews
Новости Ярослав Гронский

Медведев поручил вывести беспилотники на трассу Москва-Петербург

Согласно поручению, к концу 2018 г. «Автодор» должен начать на трассе М-11 испытания систем автоматического управления автомобилями
Фото: Russian Government Press Office / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Премьер министр России Дмитрий Медведев поручил компании «Автодор» до конца 2018 г. начать испытания автомобилей с системами автоматического управления на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Согласно реализации плана мероприятий «Автонет» Национальной технологической инициативы, пилотный участок дороги необходимо определить до 29 июня. Тестирование «технологий и инфраструктуры для движения беспилотного, подключенного и электрического транспорта» поручено запустить до 30 ноября 2018 года.

По данным РИА «Новости», в «Автодоре» предлагают выбрать для испытаний беспилотников 70-километровый участок трассы М-11 в Тверской области — в обход города Вышний Волочек. Четырехполосная дорога, отрытая в 2014 г., проходит по территории Торжокского, Спировского и Вышневолоцкого районов Тверской области.

Напомним, в пятницу, 4 мая, правительство России утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Согласно документу, среди основных целей плана значится вывод на рынок «продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения», а также подключенного автотранспорта и газомоторной техники.

Статьи 16 августа 2017 На чем ездить в 2025-м: беспилотники и другие российские разработки
Новости 4 мая 2018 Правительство России утвердило стратегию развития автопрома до 2025 года

Кроме того, Минпромторг, МВД, Росстандарт, а также остальные регуляторы и участники рынка ведут разработку документа, который узаконит тесты автомобилей с системами автоматического управления.

Разрабатываемый приказ устанавливает «порядок представления документов на проведение испытаний транспортных средств с повышенной степенью автоматизации». Плюс ко всему, в нем также прописаны требования к участию водителей в испытаниях беспилотников.