Из разбитых автомобилей Volkswagen сделали защитные чехлы для смартфонов
Новости 27 апреля
Дмитрий Александров
Новости 27 апреля
Дмитрий Александров
Из разбитых автомобилей Volkswagen сделали защитные чехлы для смартфонов
Volkswagen представил защитные чехлы для сматфонов Apple iPhone 8 из металлических частей автомобилей, которые были разбиты в ДТП
Фото: Volkswagen

Шведское подразделение компании Volkswagen совместно NordDDB решила выпустить партию защитных чехлов для iPhone 8. При их изготовлении применялся листовый металл с автомобилей немецкого бренда, которые были разбиты в авариях. Все эти ДТП произошли по вине водителей, которые пользовались своими смартфонами за рулем, не имея специальной гарнитуры.

Защитные чехлы выйдут ограниченной партией в 153 экземпляра, каждый из них выполнен вручную. По замыслу Volkswagen, такие корпуса будут являться предупреждением автовладельцев о недопустимости отвлекаться на гаджеты во время поездки. Цены на один чехол составляет 69 долларов.

«Мы знаем, часто находясь за рулем автомобиля вы достаете смартфон, чтобы ответить на звонок или написать сообщение. Однако, следует помнить, что при этом риск попасть в аварию вырастает в 23 раза. Поэтому, важно понимать, насколько серьезной является эта проблема. Такие защитные чехлы на телефоне заставит вас дважды подумать, прежде чем воспользоваться смартфоном», — заявил представитель шведского подразделения Volkswagen Йохан Карлссон.

По теме:

В свою очередь, в России предложили полностью запретить использование смартфонов за рулем автомобиля. С такой инициативой выступил зампредседатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. При разработке соответствующего закона парламентарий предложил воспользоваться опытом Израиля. В этой стране за использование любых гаджетов за рулем водителям грозит штраф.

В России вопрос о введении жестких санкций за переписку в соцсетях, в том числе, в пробках, несколько лет назад уже обсуждался правительством. Однако было объявлено, что МВД не собирается запрещать водителям пользоваться мобильными телефонами в заторах. Это следовало из разъяснения ведомства, полученного в ответ на запрос вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева и председателя комитета Госдумы по общественным организациям Ярослава Нилова.

Комментарии