Nissan предложил спрятать телефоны водителей в Клетку Фарадея
Новости 3 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 3 мая 2017
Ярослав Гронский
Nissan предложил спрятать телефоны водителей в Клетку Фарадея
Специалисты компании придумали новый способ защиты автомобилистов от отвлекающих звонков и уведомлений на смартфонах
Фото: Nissan

Британское подразделение компании Nissan представило концепцию Signal Shield, призванную обезопасить водителей от отвлекающих звонков и уведомлений смартфона во время езды. Специалисты превратили отсек в центральном подлокотнике кроссовера Juke в так называемую Клетку Фарадея, которая экранирует электронные устройства от внешних электромагнитных полей.

Принцип работы Signal Shield предельно прост: в подлокотник интегрировали специальный материал с хорошей проводимостью тока. Мобильный гаджет, помещенный в отсек с закрытой крышкой, попадают в «глухую зону». Клетка Фарадея блокирует все входящие и исходящие сигналы, включая сотовое соединение, а также Wi-Fi и Bluetooth.

Если водитель захочет восстановить связь, то ему надо будет просто снова открыть крышку подлокотника.

Во всем мире использование мобильного телефона во время езды считается сильным отвлекающим фактором, который часто приводит к авариям. К примеру, в Великобритании за такое нарушение предусмотрено шесть штрафных отметок в водительских правах и штраф в 200 фунтов стерлингов (258,5 долларов).

По теме:

Осенью 2016 г. Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) предложила предусмотреть для смартфонов особый «автомобильный» режим. Предполагается, что активизировать упрощенный пользовательский интерфейс для того, чтобы водитель меньше отвлекался от дороги. При этом функциональность смартфона будет полностью сохранена, за исключением развлекательных программ.

Комментарии