Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ запустил производство седана Vesta повышенной проходимости

На заводе в Ижевске седан Lada Vesta Cross проходит полный цикл производства. От стандартной версии седана новинка отличается увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ начала производство седана повышенной проходимости под названием Lada Vesta Cross. Сборка модели ведется на заводе «Лада Ижевск». Как сообщает пресс-служба российском компании, в настоящее время на этом предприятии также выпускаются также седан Vesta, модели Vesta SW и Vesta SW Cross. Темп производства составляет 30 автомобилей в час.

На заводе в Ижевске седан Lada Vesta Cross проходит полный цикл производства: штамповку кузовных панелей, литье пластиковых деталей, сварку и окраску кузова. Сборочный конвейер, в составе которого работает контрольно-измерительная лаборатория, оснащена 3D-измерительными машинами, которые проверяют соответствие геометрии кузова его математической модели.

От стандартной версии седана новинка отличается увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах. Lada Vesta Cross получила те же моторы и трансмиссии, что и обычный седан.

В базовых версиях новинку можно будет купить с бензиновым 1,6 л (106 л.с.), а в более дорогих модификациях — с бензиновым 1,8 л (122 л.с.). Оба мотора могут сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или с пятиступенчатым «роботом». Полный привод для седана повышенной проходимости доступен не будет.

ММАС-2018 17 апреля 2018 В хорошей форме: все о новой Lada Vesta Cross
Новости 24 апреля 2018 АвтоВАЗ начал европейские продажи универсалов Lada Vesta

Точные дата начала продаж Vesta Cross пока не называется. Ранее «Ведомости» сообщали, что купить седан повышенной проходимости можно будет этим летом.

Lada Vesta — вторая по популярности модель России в 2018 году. Согласно последнему отчету Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале Vesta разошлась тиражом в 24 333 единицы, уступив только Kia Rio (25 370 машин).