АвтоВАЗ начал европейские продажи универсалов Lada Vesta
АвтоВАЗ начал европейские продажи универсалов Lada Vesta
Новости 24 апреля
Ярослав Гронский
Новости 24 апреля
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ начал европейские продажи универсалов Lada Vesta
Универсал Lada Vesta SW и его вседорожную модификацию Vesta SW Cross начали продавать в Германии, Австрии и Венгрии. В скором времени автомобили появятся в Сербии, Словакии и Болгарии
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал европейские продажи универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации Vesta SW Cross. Автомобили уже доступны для заказа в Германии, Австрии и Венгрии, а до конца апреля они должны появиться на рынках Словакии, Сербии и Болгарии.

Универсалы предлагаются в двух комплектациях: Comfort и Luxe. Автомобили оснащаются 1,6-литровым 106-сильным бензиновым мотором, работающим с пятиступенчатой механической или с роботизированной коробкой передач такого же диапазона. Цены на Lada Vesta SW начинаются от 11 990 евро (примерно 900,7 тыс. руб. по актуальному курсу).

Ранее в ряде европейских стран начались продажи седана Lada Vesta. К примеру, базовая версия «Весты» в Германии оснащается кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, датчиками света и дождя, аудиосистемой, круиз-контролем, мультифункциональным рулем и парктроником. Также автомобиль получил боковые подушки безопасности и датчики давления в шинах, которые обязательны в Европе.

По теме:

По данным сайта focus2move, в 2017 г. Lada Vesta заняла 70-е место в списке 100 самых продаваемых моделей в Европе, улучшив свой показатель на 25 позиций по сравнению с 2016 годом. В прошлом году Lada Vesta разошлась тиражом в 79 545 экземпляров. Российская модель соседствует в списке с компактным хэтчбеком Renault Twingo (79 321 машина, 69-е место) и кроссовером Mazda CX-5 (79 321 единица, 71-е место).

Комментарии