АвтоВАЗ начал европейские продажи универсалов Lada Vesta
Новости 24 апреля
Ярослав Гронский
Новости 24 апреля
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ начал европейские продажи универсалов Lada Vesta
Универсал Lada Vesta SW и его вседорожную модификацию Vesta SW Cross начали продавать в Германии, Австрии и Венгрии. В скором времени автомобили появятся в Сербии, Словакии и Болгарии
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал европейские продажи универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации Vesta SW Cross. Автомобили уже доступны для заказа в Германии, Австрии и Венгрии, а до конца апреля они должны появиться на рынках Словакии, Сербии и Болгарии.

Универсалы предлагаются в двух комплектациях: Comfort и Luxe. Автомобили оснащаются 1,6-литровым 106-сильным бензиновым мотором, работающим с пятиступенчатой механической или с роботизированной коробкой передач такого же диапазона. Цены на Lada Vesta SW начинаются от 11 990 евро (примерно 900,7 тыс. руб. по актуальному курсу).

Ранее в ряде европейских стран начались продажи седана Lada Vesta. К примеру, базовая версия «Весты» в Германии оснащается кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, датчиками света и дождя, аудиосистемой, круиз-контролем, мультифункциональным рулем и парктроником. Также автомобиль получил боковые подушки безопасности и датчики давления в шинах, которые обязательны в Европе.

По теме:

По данным сайта focus2move, в 2017 г. Lada Vesta заняла 70-е место в списке 100 самых продаваемых моделей в Европе, улучшив свой показатель на 25 позиций по сравнению с 2016 годом. В прошлом году Lada Vesta разошлась тиражом в 79 545 экземпляров. Российская модель соседствует в списке с компактным хэтчбеком Renault Twingo (79 321 машина, 69-е место) и кроссовером Mazda CX-5 (79 321 единица, 71-е место).

Комментарии