АвтоВАЗ приостановил сборку Lada Vesta из-за дефицита комплектующих
Новости 18 апреля
Дмитрий Александров
Новости 18 апреля
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada Vesta из-за дефицита комплектующих
На заводе была отменена рабочая смена, в результате чего не было выпущено 285 автомобилей
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ был вынужден приостановить производство Lada Vesta на Ижевском автомобильном заводе. Такое решение было принято из-за из-за сбоя в поставке комплектующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Lada Ижевский автомобильный завод вынужден приостановить производство автомобилей семейства Vesta. Причина остановки — неожиданное невыполнение нижегородским поставщиком ООО «Автокомпонент» контракта на поставку комплектующих, о чем LADA-Ижевск не был предупрежден заранее», — говорится в сообщении.

Так, на заводе была отменена рабочая смена, в результате чего не было выпущено 285 автомобилей. По словам директора по коммуникациям АвтоВАЗа Сергея Ильинского, скорее всего, простой будет краткосрочным.

«Завод прилагает максимум усилий для нормализации поставок», — заявил Ильинский.

По теме:

Компания АвтоВАЗ в марте нынешнего года продала в России 30 708 автомобилей. Эта цифра на 22,3% больше аналогичных показателей 2017 г. По итогам первых трех месяцев 2018 г. продажи российской компании выросли на 28,8% и составили 79 114 машин.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Vesta. За март россияне приобрели 9 181 такой автомобиль. Эта цифра на 52,1% превышает результаты марта 2017 года. В России этот автомобиль предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с., а в качестве альтернативы доступен 122-сильный мотор рабочим объемом 1,8 литра. Цены на машину начинаются от 512 910 руб.

Комментарии