Autonews
Kia представит спортивную модификацию Ceed в 2019 году
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
Kia представит спортивную модификацию Ceed в 2019 году
Новинку представят в марте на женевском автосалоне и оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом
Фото: Kia

Компания Kia подготовит спортивную модификацию нового хэтчбека Ceed. Автомобиль получит приставку в названии GT и будет представлен в следующем году. Скорее всего, дебют машины состоится в марте на автосалоне в Женеве. По данным Motor1, новинка получит 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 200 л.с.

Также Kia запустит в серию новую модификацию модели Ceed третьего поколения, которая получит кузов типа «Shooting Brake». Премьера этого автомобиля состоится осенью на Парижском автосалоне. Прототип подобной модели был показан в сентябре прошлого года на мотор-шоу во Франкфурте. Концепт-кар, получивший название Proceed, был создан в европейской дизайн-студии Kia. Сами разработчики называют концепт «удлиненным хот-хэтчем.

В следующем году у Ceed появится модификация с комбинированной силовой установкой, которая будет работать по схеме mild hybrid (мягкий гибрид). Двигатель внутреннего сгорания будет работать вместе с 48-вольтовой бортовой электросетью, что улучшит топливную экономию и снизит количество вредных выбросов.

Kia Ceed нового поколения построен на архитектуре K2 с полностью независимой подвеской. Автомобиль стал меньше своего предшественника, но при этом отличается более вместительным багажником. Kia Ceed разрабатывался в европейском дизайн-центре южнокорейской марки во Франкфурте-на-Майне.

По теме:

Стандартный хэтчбек и универсал оснащаются 1,4-литровым 100-сильным атмосферником, агрегатом объемом один литр мощностью 120 сил, а также турбомотором 1.4, выдающим 140 сил. Дизельная гамма представлена 1,6-литровыми моторами мощностью 115 и 136 л.с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Комментарии