Autonews
Новый универсал Kia Ceed получился вместительнее предшественника
Фото: Carscoops.com
Женева-2018 6 марта
Ярослав Гронский
Женева-2018 6 марта
Ярослав Гронский
Новый универсал Kia Ceed получился вместительнее предшественника
Представители южнокорейской компании заявили, что выпустили самый технически совершенный компактный универсал в мире

Компания Kia представила на Женевском автосалоне универсал Ceed третьего поколения. Новинка получилась немного больше и значительно вместительнее предшественника.

Внешность Kia Ceed SW создавалась в европейском дизайн-центре южнокорейской марки. Новинка позаимствовала ряд стилистических элементов от спортивного фастбека Stinger, включая фирменную радиаторную решетку «Нос тигра», тогда как задняя часть кузова выполнена в стиле универсала Optima SW.

Новый Kia Ceed SW получил увеличенный задний свес, что позволило обеспечить дополнительное пространство в салоне. Объем багажного отделения составил 600 литров, что на 72 литра больше, чем у модели второго поколения. При сложенных сиденья размер багажника возрастает до 1660 литров.

В компании отметили, что новый Ceed SW стал «самым технически совершенным компактным универсалом». Список электронных «помощников» включил адаптивные фары головного света, систему слежения за усталостью водителя, функцию соблюдения движения по полосе, а также систему предупреждения фронтальных столкновений и активный круиз-контроль.

Универсал будет доступен с мультимедийным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, предлагается аудиосистема JBL и точка доступа Wi-Fi.

Kia Ceed SW разделит моторную линейку с хэтчбеком. В нее войдет 1,4-литровый 100-сильный атмосферник, агрегат объемом один литр мощностью 120 сил, а также турбомотор 1.4, выдающий 140 сил. Дизельная гамма представлена 1,6-литровыми моторами мощностью 115 и 136 л.с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

По теме:

Европейские продажи универсала, как и хэтчбека, начнутся осенью нынешнего года. В дальнейшем список модификаций нового Kia Ceed пополнит версия с кузовом типа Shooting Brake и вседорожный вариант.

Комментарии