Autonews
Kia представила Ceed нового поколения
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 февраля 2018
Ярослав Гронский
Kia представила Ceed нового поколения
Корейский хэтчбек третьего поколения получил новые моторы и трансмиссии, а также функции автоматического управления. Мировая премьера Kia Ceed состоится в Женеве 6 марта
Фото: Kia

Компания Kia представила новый хэтчбек cee’d, который после смены поколения будет называться Ceed. Публичный дебют новинки состоится 6 марта в рамках Женевского автосалона.

Kia Ceed разрабатывался в европейском дизайн-центре южнокорейской марки во Франкфурте-на-Майне, где также создавалась внешность самой быстрой модели в истории Kia — фастбека Stinger. Отличительными чертами хэтчбека стали фары головного света с четырьмя LED-элементами дневных ходовых огней, а также фирменная радиаторная решетка «Нос тигра».

В основу Kia Ceed легла новая архитектура K2 с полностью независимой подвеской, которая позволила обеспечить более низкий центр тяжести. Автомобиль стал на 23 мм короче предшественника, но при этом получил более просторный салон. Объем багажника увеличился на 15 л, до 395 л.

В салоне появилась другая передняя панель и центральная консоль, повернутая к водителю. Стандартное оснащение включило датчик света и систему бесключевого доступа в салон.

В список дополнительного оборудования вошел мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема JBL и точка доступа Wi-Fi. Кроме того, для Ceed доступны функции, соответствующие автопилоту второго уровня, в том числе, система удержания автомобиля в полосе движения и активный круиз-контроль.

Kia Ceed будет доступен с бензиновыми и дизельными двигателями. Хэтчбек предложат с модернизированным мотором рабочим объемом один литр мощностью 120 л.с., а также с 1,4-литровым 100-сильным атмосферником. Кроме того, линейку двигателей пополнил новый турбомотор объемом 1,4 л, выдающий 140 л.с. Дизельная гамма представлена 1,6-литровыми моторам мощностью 115 и 136 л.с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Водитель сможет выбрать из двух режимов езды: Normal и Sport. В последнем случае электроника применит настройки, меняющие отклик на нажатие акселератора и делающие рулевое управление «острее». Кроме того, будет доступен опциональный пакет Eco с активными элементами в радиаторной решетке, улучшающими аэродинамические показатели, а также с более низким дорожным просветом и покрышками Michelin с уменьшенным сопротивлением качению.

По теме:

Ранее в Kia заявили, что в Женеве вместе с хэтчбеком дебютирует еще один вариант кузова Ceed. В дальнейшем список модификаций пополнит автомобиль в кузовом Shooting Brake, а также вседорожный вариант.

Европейские продажи нового Kia Ceed стартуют во второй половине нынешнего года. О запуске модели на российском рынке будет объявлено позже.

Комментарии