Кроссовер Kia Sportage превратят в гибрид
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
Кроссовер Kia Sportage превратят в гибрид
У обновленного кроссовера появится модификация с комбинированной силовой установкой, которая будет работать по схеме mild hybrid (мягкий гибрид)
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Kia приступила к дорожным испытаниям обновленного кроссовера Sportage. Шпионские фотографии новинки были выложены изданием AutoExpress. По их данным, премьера автомобиля должна состояться нынешней осенью.

Судя по снимкам, вседорожник получит оптику, выполненную в стиле седана Cerato нового поколения, который был показан в начале года на Детройтском автосалоне. Кроссовер будет отличаться от дорестайлинговой модели фарами головного света с четырьмя светодиодными элементами, другой радиаторной решеткой и иными воздухозаборниками в духе концепт-кара SP. Сзади появятся светодиодные фонари другой формы, модернизированная защитная платина днища, а также видоизмененный задний бампер.

Помимо изменений во внешности изменится и техническая составляющая Sportage. Так, у кроссовера появится модификация с комбинированной силовой установкой, которая будет работать по схеме mild hybrid (мягкий гибрид). Двигатель внутреннего сгорания будет работать вместе с 48-вольтовой бортовой электросетью, что улучшит топливную экономию и снизит количество вредных выбросов.

По теме:

На российском рынке кроссовер предлагается со 150-сильным двухлитровым бензиновым мотором, работающим с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроме того, доступен двухлитровый турбодизель, выдающий 185 лошадиных сил. Такой мотор работает только с «автоматом». Цены на модель стартуют с отметки 1 079 900 руб.

Комментарии