Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Глава Volkswagen Маттиас Мюллер ушел в отставку
Глава Volkswagen Маттиас Мюллер ушел в отставку
Новости 13 апреля
Дмитрий Александров
Новости 13 апреля
Дмитрий Александров
Глава Volkswagen Маттиас Мюллер ушел в отставку
На этом посту его заменит Герберт Дисс, который до этого являлся председателем марки Volkswagen
Фото: Volkswagen

Глава немецкого автоконцерна Volkswagen Маттиас Мюллер покинул свой пост. Такое решение было принято наблюдательным советом компании, сообщает пресс-служба немецкого бренда. По взаимной договоренности топ-менеджер уйдет с этой должности незамедлительно. Председатель наблюдательного совета Ханс Дитер Петч поблагодарил Мюллера и назвал его работу «выдающейся».

«Он взял на себя руководство концерном осенью 2015 г. Именно тогда компания столкнулась с самой большой проблемой в своей истории», — заявил Петч.

На этом посту Мюллера заменит Герберт Дисс, который до этого являлся председателем марки Volkswagen. Несмотря на новое назначение он сохранит за собой и старый пост, сообщает Financial Times.

Это оказалось не единственной перестановкой в Volkswagen: генеральный директор Porsche Оливер Блуме вошел в совет управляющих концерна, а глава Audi Руперт Штадлер теперь будет отвечать за глобальные продажи группы.

Контракт 62-летнего Маттиаса Мюллера истекает только в 2020 г. Свой пост он занял в 2015 г. сменив Мартина Винтеркорна. Последний подал в отставку после «дизельного скандала». В мае прошлого года Маттиас Мюллер сам стал фигурантом уголовного дела. Прокуратура Германии подозревает его, а также главу наблюдательного совета компании Дитера Печа и бывшего председателя правления Мартина Винтеркорна в манипуляциях на рынке акций.

По теме:

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.