Autonews
В ГИБДД пообещали жестоко наказывать за «хамство» на дорогах
Новости 11 апреля
Дмитрий Александров
Новости 11 апреля
Дмитрий Александров
В ГИБДД пообещали жестоко наказывать за «хамство» на дорогах
Начальник столичной Госавтоинспекции пообещал жестоко наказывать «мажоров» за нарушения правил на московских дорогах
Фото: РБК

Госавтоинспекция Москвы будет жестко наказывать за нарушения правил дорожного движения со стороны так называемой золотой молодежи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления столичной ГИБДД Виктора Коваленко. Он подчеркнул, что по каждому такому факту ведомство назначает проверку.

«Безусловно, откровенное пренебрежение правилами дорожного движения и хамство на дороге вызывают резонанс в обществе, ведь все это выкладывается в основном в интернет. Этот негодяй, нарушивший правила, выложил этот ролик и ждет реакции. Реакция будет жесточайшая — по каждому факту, информация о котором появляется в соцсетях или в прессе, сразу назначается служебная проверка», — заявил глава ведомства.

Один из самых резонансных случаев произошел в Москве ночью 22 мая 2016 г. Тогда компания молодых людей устроила гонки с полицейскими на автомобиле Mercedes-Benz G-Class. При этом свои действия они транслировали в приложении Periscope и нелицеприятно высказывались о сотрудниках Госавтоинспекции.

После продолжительной погони полицейские смогли остановить автомобиль, который принадлежал сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. В итоге нарушитель получил 15 суток ареста и был приговорен к исправительным работам. По заявлению сотрудников правоохранительных органов, которые присутствовали на суде, погоня представляла большую опасность для молодых людей и для них самих. Позже внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG, на котором устроил гонки с полицией нарушитель Руслан Шамсуаров, продан на аукционе. Росимущество смогло выручить за арестованный автомобиль 6 068 090 рублей.

По теме:

Свидетелем по делу о резонансной гонке проходила Мара Багдасарян. За участие в инциденте и нарушение правил дорожного движения она отбывала 10 суток административного ареста. Всего в отношении Мары Багдасарян было составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях. В июле прошлого года суд назначил ей 595 часов обязательных работ в качестве дворника. Также Савеловский суд Москвы бессрочно лишил Мару Багдасарян водительского удостоверения.

Комментарии