Autonews
Новости

Устроившего «гонки» на Gelandewagen в Москве оштрафовали на 15 тысяч рублей

Устроившего экстремальные гонки на Gelandewagen в Москве Абдувахоба Маджидова оштрафовали на 15 тысяч рублей…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мировой участок 432 Щербинского суда Москвы оштрафовал водителя Mercedes Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, устроившего экстремальные гонки в Москве 22 мая, на 15 тыс. руб., передает «Интерфакс». Мировой судья признал Маджидова виновным в пяти правонарушениях в виде неуплаты административного штрафа.

Маджидов в суде отмечал, что не получал извещения о штрафах, поэтому не оплатил их. Его защита представила на заседании квитанции об уплате штрафов за сегодняшнее число, таким образом оплата была просрочена.

Ранее в четверг Щербинский суд оштрафовал Маджидова на 6 тыс. руб. за одно неуплаченное нарушение.

22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. По версии следствия, за рулем находился 22-летний Маджидов — друг Шамсуарова, также в машине сидели еще двое его друзей — Мара Багдасарян и Виктор Узков.

Все четверо друзей были арестованы на срок от 10 до 15 суток. Маджидова, который находился за рулем Gelandewagen, суд признал виновным по ч.2 ст.12.2 КоАП (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), а также по ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Ему назначили 200 часов обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

Владелец внедорожника Шамсуаров был был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях) и получил 15 суток административного ареста.

Мария Лейва, РБК
Фото: РБК