Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Audi представила универсал A6 нового поколения

Универсал получил сенсорные панели вместо кнопок, а также передовые системы помощи водителю
Фото: Audi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi представила универсал A6 Avant нового поколения. Продажи автомобиля в Европе начнутся в ближайшее время. Основными конкурентами новинки, как и раньше, будут BMW 5-Series Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate.

Дизайн машины повторяет одноименный седан, который был представлен на автосалоне в Женеве в марте 2018 г. Универсал отличается просторным багажником, объем которого составляет 565 л. При сложенных задних сиденьях эта цифра вырастает до 1680 л.

Универсал построен на платформе MLB EVO, как и все новые модели Audi. У автомобиля мощный, агрессивный перед. Кроме этого, A6 стала на 12 мм длиннее своего предшественника. Автомобиль отличается массивными колесными арками, новой светодиодной оптикой и другими бамперами. В салоне пропали почти все физические кнопки — основное управление климатической установкой, бортовым компьютером и навигационной системой перевели на сенсорные панели.

Новинку также оснастили передовыми системами помощи водителю. В частности, универсал умеет самостоятельно парковаться, а также держаться заданной полосы движения.

Новости 27 февраля 2018 Дизайн Audi A6 нового поколения рассекретили до премьеры
Новости 13 декабря 2017 Audi A6 нового поколения получит автопилот

Технические характеристики A6 пока держат в секрете. В компании лишь заявили, что все моторы новинки получат систему Mild hybrid system («мягкий гибрид») и будут работать совместно с системой полного привода. Трансмиссии — семиступенчатый «робот» S tronic или восьмиступенчатый «автомат».

Для универсала приготовили четыре вида подвески: от самой обычной до пневматической. Кроме того, Audi предложит спортивную подвеску и подвеску с возможностью регулировать жесткость амортизаторов.

Позже Audi обещает представить еще одну модификацию — A6 Allroad. В России новую Audi A6 обещали привезти осенью 2018 года. На данный момент на российском рынке продаются универсалы предыдущего поколения. Цены на автомобиль начинаются от 2 680 000 руб.