Дизайн Audi A6 нового поколения рассекретили до премьеры
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Дизайн Audi A6 нового поколения рассекретили до премьеры
Машина, как и прежде, получит версии Avant и Allroad. Главными соперниками автомобиля станут BMW 5-Series и Mercedes E-Class.
Фото: Motor1.com

В сеть утекли фотографии седана Audi A6 нового поколения. Снимки были опубликованы изданием Motor1. Официальная премьера автомобиля состоится чуть позже. Публичный дебют A6 следующего поколения следует ожидать 6 марта на автосалоне в Женеве. Машина, как и прежде, получит версии Avant и Allroad. Главными соперниками автомобиля станут BMW 5-Series и Mercedes E-Class.

Судя по изображениям, дизайн пятого поколения A6 будет напоминать A4. Над внешностью новинки работал Марк Лихте, ставший шеф-дизайнером бренда в 2014 году. Автомобиль будет отличаться от предшественника новой оптикой и другими бамперами. В салоне стоит ожидать появления цифровой приборной панели и мультимедийной системы нового поколения.

По данным Motor1, автомобиль следующего поколения построят на новой платформе. Благодаря этому вес машины уменьшится на 100 кг по сравнению с предшественником. В моторную гамму автомобиля скорее всего, войдут четырехцилиндровые бензиновые двигатели и шестицилиндровые дизельные агрегаты. Также клиентам предложат гибридную модификацию и, возможно, полностью электрическую.

По теме:

В России приобрести Audi A6 можно в кузове седан и универсал. Цены на модель начинаются от 2 600 000 рублей. Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми двигателями 1,8, 2,0 и 3,0 TFSI мощностью 190, 249 и 333 л.с. соответственно. Желающим приобрести топовую модификацию машины придется заплатить 8 230 000 рублей.

Комментарии