Организаторы Гран-при России попросят вернуть грид-герлз в Формулу-1
Новости 9 апреля
Ярослав Гронский
Новости 9 апреля
Ярослав Гронский
Организаторы Гран-при России попросят вернуть грид-герлз в Формулу-1
Руководство гонки в Сочи решило поддержать инициативу промоутеров некоторых других Гран-при, высказавшихся в пользу возвращения девушек на стартовую решетку
Фото: Global Look Press

Организаторы этапа Формулы-1 в Сочи постараются провести октябрьский Гран-при России с участием грид-герлз, от которых ранее решило отказаться руководство чемпионата. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора АНО «Росгонки» Сергея Воробьева сообщает Motorsport.

«Мы имеем полное право озвучить свое мнение и постараемся найти решение по данному вопросу вместе с администрацией Формулы-1. Всем известно, что девушки в России очень красивы и, если их не будет на стартовой решетке, то соревнование многое потеряет, как и телевизионная картинка», — пояснил Воробьев.

Он также подчеркнул, что организаторы гонки в Сочи ни в коем случае не против участия детей, которыми решили заменить девушек в Формуле-1 с сезона 2018 года. Как сообщалось ранее, в качестве грид-кидз выступят юные автогонщики, которых будут выбирать по их заслугам в национальных чемпионатах картинга. Сопровождать детей на будут их родители, которым также предоставят доступ в паддок в день гонки.

Таким образом, организаторы российского этапа Формулы-1 присоединились к подобной инициативе некоторых других стран. Ранее желание задействовать в соревновании грид-герлз изъявили промоутеры Гран-при Сингепура и Монако.

По теме:

Напомним, руководство Формулы-1 решило отказаться от участия грид-герлз с сезона 2018 года. Это решение объяснили тем, что девушки на стартовой решетке «не перекликаются с новыми ценностями», а также «противоречат современным социальным нормам». Отказ от грид-герлз относится не только к Формуле-1, но и ко всем остальным сериям, проходящим в рамках Гран-при. Так, без девушек на стартовой решетке останутся соревнования Формула-2 и GP3.

С сезона 2015 г. от участия грид-герлз отказались организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Девушки не выходят на решетку всех этапов соревнования, включая суточный марафон «24 часа Ле-Мана».

Комментарии