Формула-1 осталась без грид-герлз
Новости 31 января
Ярослав Гронский
Новости 31 января
Ярослав Гронский
Формула-1 осталась без грид-герлз
Грид-герлз перестанут быть частью Формулы-1 с сезона 2018 года. Организаторы чемпионата заявили, что девушки на стартовой решетке не соответствуют современным социальным нормам
Фото: Global Look Press

Формула-1 полностью отказалась от грид-герлз, которые перестанут быть частью соревнований уже с предстоящего сезона 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте Формулы-1.

«На протяжении всего прошлого года мы изучали различные аспекты чемпионата, которые, как нам кажется, должны быть переосмыслены, чтобы соответствовать видению этого великого состязания. Грид-герлз были одной из главных составляющих Формулы-1 на протяжении десятилетий, однако теперь мы полагаем, что они не перекликаются с нашими ценностями, а также идут врознь с современными социальными нормами. Мы не считаем, что такая практика теперь уместна в Формуле-1 и среди ее поклонников по всему миру — как старых, так и новых», — прокомментировал данное решение коммерческий директор Формулы-1 Шон Братчес.

Отказ от грид-герлз относится не только к Формуле-1, но и ко всем остальным сериям, проходящим в рамках Гран-при. Так, без девушек на стартовой решетке останутся соревнования Формула-2 и GP3.

По теме:

С сезона 2015 г. от участия грид-герлз отказались организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Девушки не выходят на решетку всех этапов соревнования, включая суточный марафон «24 часа Ле-Мана».

Комментарии