Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Для пассажиров такси появится обязательное страхование

Минфин поддержал введение обязательного страхования пассажиров такси. Планируется, что закон вступит в силу спустя год после официального опубликования
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В России в скором времени пассажиров такси начнут страховать в обязательном порядке во время поездок. Соответствующий законопроект уже поддержал Минфин. Однако в ведомстве подчеркнули, что у них имеется ряд замечаний к документу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Мы инициативу поддерживаем, по законопроекту написали большое количество замечаний, будем с комитетом их обсуждать», — заявил чиновник. При этом, как отразится введения страховки на тарифы перевозок, пока неизвестно.

По словам Моисеева, предыдущая версия законопроекта предполагала создание специального агрегатора. Однако в ведомстве посчитали, что это избыточная нагрузка на операторов такси, и такая инициатива может послужить выдавливанием легальных операторов.

Новости 22 декабря 2017 Водителей подозревают в получении лицензии такси для езды по «выделенкам»
Новости 15 марта 2018 Видео: пассажиры прокатились на автономном такси без водителя

На данный момент такси является единственным видом пассажирского транспорта, который не попадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков. На пассажиров распространяется только закон об ОСАГО, где максимальная компенсация за гибель человека составляет 500 тыс. рублей.

По данным «Коммерсанта», сейчас уже действует программа страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей «Яндекс.Такси». Также опцию страхования прорабатывают в Uder.