Autonews
«Яндекс.Такси» начнет страховать пассажиров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 августа 2017
Дмитрий Александров
«Яндекс.Такси» начнет страховать пассажиров
Ожидается, что максимальная сумма выплаты по страховому случаю будет в пределах 2 млн рублей. Стоимость страховки для пассажиров может составить 3–5 руб. за поездку
Фото: Aleksey Bychkov / Global Look Press

Сервис «Яндекс.Такси» планирует ввести услугу страхования пассажиров такси во время поездок. На данный момент компания уже ведет переговоры с крупными страховщиками, в том числе «Ингосстрахом», РЕСО и ВСК, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию руководитель отдела регионального развития «Яндекс.Такси» Алексей Федотов изначально нововведение будет протестировано в двух-трех российских городах. Только после этого можно будет говорить о внедрении страхования в масштабах страны. Ожидается, что максимальная сумма выплаты по страховому случаю будет в пределах 2 млн рублей.

«Сейчас рано говорить, как именно это будет реализовано. Возможно, согласиться на страхование своих поездок можно будет в меню приложения», — добавил топ-менеджер.

Также опцию страхования прорабатывают в Uder. Ранее эта компания договорилась с «Яндекс.Такси» об объединении. Водители обоих компаний будут объединены в единую платформу.

По теме:

О ценах на услугу пока ничего не говорится. Источник газеты на финансовом рынке предположил, что стоимость страховки для пассажиров может составить 3–5 руб. за поездку.

Сервис «Яндекс.Такси» появился в 2011 году. На данный момент приложения работает в 46 городах мира. В декабре 2016 количество поездок в «Яндекс.Такси «превысило 16 миллионов.

Комментарии