Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Единый тариф на такси хотят ввести в Москве к 2018 году
Единый тариф на такси хотят ввести в Москве к 2018 году
Новости 4 августа
Дмитрий Александров
Новости 4 августа
Дмитрий Александров
Единый тариф на такси хотят ввести в Москве к 2018 году
По их мнению, такие меры помогут обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей Чемпионата мира по футболу 2018 г., от переплаты
Фото: Global Look Press

Власти Москвы планируют ввести фиксированные тариф на такси к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина. По его слова, такие меры помогут обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей турнира, от переплаты.

«Мы уже обсуждали вопросы с тарифным регулированием. Вопрос сложный, дискуссионный. Безусловно, мировая практика говорит о том, что подобного рода поездки всегда находятся в зоне тарифного регулирования. Это застрахует пассажиров от переплаты. Наверно стоит подумать, мы себе в план внесли эту разработку», — пояснил чиновник.

Он добавил, что фиксированные тарифы предложат ввести только тем таксомоторным компаниям, которые аккредитуются для работы на чемпионате мира по футболу. При этом, чиновник подчеркнул, что такое нововведение будет носить исключительно рекомендательный характер.

Ранее власти Москвы неоднократно заявляли, что тарифы на такси в ближайшее время меняться не будут. При этом, по словам заммэра Максима Ликсутова, вводить единые тарифы на такси в городе правительство также не собиралось.

По теме:

«В правительстве Москвы планов по регулированию тарифов такси нет. С учетом достаточно высокой конкуренции в городе, работе мобильных приложений, в регулировании цен нет необходимости. В долгосрочной перспективе этот вопрос также не стоит», — заявил Ликсутов, выступая на Международном евразийском форуме такси в прошлом году.

Напомним, что в Москве со второй половины следующего года останутся автомобили такси только желтого цвета. По словам Ликсутова, таким образом пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального.

Комментарии