Autonews
Новости Дмитрий Александров

Таксист вернул пассажиру забытую сумку с бриллиантами

В аэропорту «Пулково» пассажирка такси оставила в салоне сумку с кольцом и серьгами с бриллиантами на полмиллиона рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Санкт-Петербурге таксист вернул пассажирке сумку, в которой находились бриллианты и ценности на сумму в полмиллиона рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на МВД РФ. По данным ведомства, 62-летняя пассажирка торопилась на рейс и забыла свои вещи в машине такси в аэропорту «Пулково».

Обнаружив пропажу, женщина написала заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных нашли 22-летного таксиста. В результате следственных действий выяснилось, что водитель нашел сумку, поле чего сдал ее в стол находок.

Напомним, в России приняли закон, запрещающий управление такси без российских водительских прав. Документ вступил в силу 1 июня 2017 года. Для обмена удостоверения необходима сдача трех экзаменов: одного теоретического и двух практических.

Новости 5 июля 2017 Госдума попросит Путина признать киргизские водительские права в РФ
Новости 19 июня 2017 В Москве в 2018 году оставят только такси желтого цвета

Водителей, не сдавших экзамены в России, будут обнаруживать в рамках обычной профилактической работы. Контролировать выполнение указанного запрета должны будут работодатели. Для них вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Административный штраф составит 50 тысяч рублей.