Rolls-Royce выпустит электрическую модель ради китайцев
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Rolls-Royce выпустит электрическую модель ради китайцев
Британская компания рассматривает возможность выпуска электрических автомобилей из-за высокого спроса на некоторых рынках, включая Китай

Компания Rolls-Royce в перспективе может разработать модель с полностью электрической силовой установкой, которая будет предназначена в основном для китайского рынка. Об этом со ссылкой на главу отдела разработки электрических агрегатов BMW Group Штефана Юрашека сообщает Automotive News.

«В конечном итоге мы полагаем, что Rolls-Royce может электрифицировать часть своей линейки из-за высокого спроса на подобные автомобили на некоторых рынках, в том числе, в Китае», — пояснил Юрашек. При этом инженер отметил, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Летом прошлого года глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что британская марка не будет разрабатывать автомобили с гибридными силовыми установками. По его словам, клиенты компании не воспримут должным образом «промежуточную» гибридную технологию в переходе с двигателей внутреннего сгорания на электромоторы.

По теме:

В 2016 г. компания Rolls-Royce представила концепт-кар Vision 100, который был призван дать представление о будущих моделях британской марки. Прототип был оснащен полностью электрической силовой установкой и системой автоматического управления.

Комментарии