Rolls-Royce откажется от разработки гибридов
Новости 4 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 4 июля 2017
Ярослав Гронский
Rolls-Royce откажется от разработки гибридов
Британцы продолжат пользоваться традиционными двигателями внутреннего сгорания, а потом сразу перейдут на полностью электрические силовые установки
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce не собирается разрабатывать автомобили с гибридными силовыми установками. Об этом изданию Autocar рассказал глава британского автопроизводителя Торстен Мюллер-Отвос.

По словам топ-менеджера, клиенты компании не воспримут должным образом «промежуточную» гибридную технологию в переходе с двигателей внутреннего сгорания на электромоторы.

«Электрификация — это путь в будущее и для нас не может быть промежуточных шагов вроде гибридных машин. Вне сомнения, гибриды являются толчком вперед, однако сейчас никто не может сказать, когда именно пропадут ДВС», — отметил Мюллер-Отвос.

Руководитель Rolls-Royce также заявил, что компания начнет применять на своих автомобилях батареи только тогда, когда электрические технологии получат достаточное развитие.

По теме:

В 2016 г. компания Rolls-Royce представила концепт-кар Vision 100, который был призван дать представление о будущих моделях британской марки. Прототип был оснащен полностью электрической силовой установкой и системой автоматического управления.

Комментарии