Rolls-Royce представил свой первый беспилотный автомобиль
Rolls-Royce представил свой первый беспилотный автомобиль
Новости 16 июня 2016
Новости 16 июня 2016
Rolls-Royce представил свой первый беспилотный автомобиль
Прототип создан в честь столетнего юбилея бренда и служит для демонстрации развития модельной линейки в будущем...
Rolls-Royce представил полностью беспилотный автомобиль  
Компания Rolls-Royce на специальном мероприятии в Лондоне представила свой первый концепт беспилотного автомобиля под названием Vision Next 100. Прототип создан в честь столетнего юбилея BMW Group и служит для демонстрации развития модельной линейки бренда в будущем. Всего Rolls-Royce планирует представить четыре прототипа «автомобилей будущего», сообщает пресс-служба компании.

По замыслу разработчиков, Vision Next 100 – полностью автономный автомобиль. Технические характеристики концепта не раскрываются. Однако в будущем компания планирует отказаться от нынешнего 12-цилиндрового двигателя. В пресс-службе Rolls-Royce рассказали, что в будущем ходовая часть каждого автомобиля будет собираться вручную из «суперсовременных материалов» и оснащаться силовым агрегатом с нулевым уровнем выбросов».

Салон автомобиля отделан панелями ручной работы из эбенового дерева, которые начинаются от двери, обрамляют широкий OLED-дисплей, второе пассажирское место и заканчиваются возле дивана, отделанного шелком. Когда дисплей гаснет, панели образуют с ним единую поверхность. При этом у прототипа отсутствует руль и кокпит. На широком OLED-дисплее отображается вся необходимая информация о поездке и встречах, а экран можно использовать для просмотра фильмов.

Машина получила экстерьер классического Rolls-Royce. Габаритные размеры прототипа соответствуют Phantom Extended Wheelbase — 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину. Фигурка Spirit of Ecstasy на капоте увеличилась в размерах, а на вертикальной решетке радиатора появилась красная эмблема RR — символ экспериментальной модели. Новинка комплектуется лазерной оптикой и стеклянной крышей.

Все пространство под капотом, где ранее располагался двигатель, превратилось в багажное отделение. Кузов автомобиля выполнен из легких материалов. Концепт комплектуется 28-дюймовыми колесными дисками, каждое из которых изготовлено вручную из 65 алюминиевых деталей.

Ранее Rolls-Royce приступил к испытаниям Phantom нового поколения. Продажи серийной версии машины должны начаться в 2018 году. Автомобиль получит принципиально новую конструкцию с алюминиевой рамой и кузовными панелями из легких композитных материалов. Благодаря этому новинка станет заметно легче своего предшественника. Судя по фотографиям закамуфлированного прототипа, машина сохранит общую стилистику предшественника. Phantom следующего поколения отличается более скромным дорожным просветом, новыми фарами, видоизмененными воздухозаборниками и иной решеткой радиатора.


Комментарии