Autonews
Новости Дмитрий Александров

Виртуальный электрический суперкар Audi показали на видео

Гоночный автомобиль для симулятора Gran Turismo Sport оснастят электрической силовой установкой
Фото: facebook.com / AudiSport

Компания Audi опубликовала на своей странице в Facebook тизерное видео нового виртуального электрического суперкара, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo Sport. Прототип будет представлен полностью 9 апреля.

Все подробности о автомобиле пока держатся в секрете. Судя по хештегам, новинка получит обозначение Vision GT e-tron. Из этого следует, что гоночный автомобиль оснастят электрической силовой установкой. Кроме этого машина получит привода на все колеса и массивное антикрыло. По данным Motor1, спорткар может быть построен на базе R8.

Audi станет не первым автопроизводителем, разработавшим компьютерный суперкар для игры Gran Turismo Sport на консоли PlayStation 4. В прошлом году Honda показала новый виртуальный суперкар Sports Vision.

Новости 19 марта 2018 Самый маленький кроссовер Audi появится через два года
Новости 16 марта 2018 Audi анонсировала премьеру нового кроссовера Q8

Кроме этого, компания Peugeot представила гоночный автомобиль L750 R HYbrid. Кузов машины выполнен из углеволокна, благодаря чему масса концепта составляет всего 825 килограммов. Прототип оснащается двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Бензиновая силовая установка обладает мощностью 580 л.с. и максимальной скоростью 10 000 оборотов в минуту. Мотор работает совместно с 170-сильным электрическим двигателем. Суммарная отдача L750 R HYbrid составляет 750 лошадиных сил.

Запись в facebook пользователя Audi Sport