Audi Q8: объявлена дата премьеры
Audi анонсировала премьеру нового кроссовера Q8
Новости 16 марта
Дмитрий Александров
Новости 16 марта
Дмитрий Александров
Audi анонсировала премьеру нового кроссовера Q8
Новый флагманский кроссовер немецкого бренда представят летом. На мировом рынке новинка от Audi будет конкурировать с BMW X6
Фото: Motor1.com

Компания Audi представит серийный кроссовер Q8 на автосалоне в Шанхае в июне 2018 года. Об этом сообщает Motor1 со ссылкой на одного из членов правления компании Питера Мертенса. Такое заявление он сделал во время ежегодной пресс-конференции бренда. По словам топ-менеджера, кроссовер станет «новым лицом семейства Q».

Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. Стоимость кроссовера превысит 110 500 евро. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Автомобиль несколько раз был замечен в Европе во время тестовых испытаний. Судя по снимкам, дизайн машины будет практически полностью повторять концепт прототип Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Флагманский кроссовер получит массивные воздухозаборники, сплиттер и спортивные бамперы.

Технические характеристики машины держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом.

По теме:

Позже получит спортивную модификацию под названием SQ8, которая будет конкурировать с BMW X6 M. Кросcовер оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 3,0-литровый бензиновый двигатель TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотор. Суммарная мощность новинки составит 470 л.с.

Комментарии