Autonews
Интерьер кроссовера Audi Q8 рассекретили до премьеры
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 сентября 2017
Дмитрий Александров
Интерьер кроссовера Audi Q8 рассекретили до премьеры
Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. Стоимость кроссовера превысит 110 500 евро
Фото: CarPix / Motor1.com

Фотошпионам впервые удалось заснять салон большого кроссовера Audi Q8 во время тестов. Снимки были опубликованы изданием Motor1. Судя по фотографиям, интерьер машины будет напоминать новый A8. С центральной консоли уберут практически все переключатели и кнопки, а в ее центре появится большой экран, который, когда выключен, сливается с интерьером.

Также изменится и логика управления мультимедийной системой автомобиля. Машина лишится тачпада и «шайбы», которых заменит тачскрин. Еще один установят на тоннеле, с его помощью можно менять настройки климатической системы и, например, набирать текст.

Дизайн машины будет практически полностью повторять концепт прототип Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. Стоимость кроссовера превысит 110 500 евро.

В моторную гамму стандартной модификации кроссовера Q8 войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

По теме:

Кроме этого ожидается появление спортивной модификации кроссовера Q8. Новинка поступит в продажу под названием SQ8 и будет конкурировать BMW X6 M. Кросовер оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 3,0-литровый бензиновый двигатель TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотор. Суммарная мощность новинки составит 470 лошадиных сил.

Комментарии