Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Кроссовер Audi Q8 заметили без камуфляжа

В моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: AutoPareri / Motor1.com

Фотошпионам удалось заснять большой кроссовер Audi Q8 во время тестов в Германии. На снимках, которые были опубликованы изданием Motor1, новинки представлена без камуфляжа. Судя по фотографиям, дизайн машины будет практически полностью повторять одноименный концепт, представленный на минувшем автосалоне в Детройте.

По неофициальным данным, в моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. Спортивная версия под названием SQ8 может получить 4,0-литровый дизельный V8 с отдачей 430 лошадиных сил.

Также ожидается появление сверхмощной модификации RS Q8. Автомобиль оснастят четырехлитровым бензиновым твин-турбо мотором V8, который позаимствуют у Porsche Panamera Turbo второго поколения. Отдача двигателя составит около 600 лошадиных сил. Агрегат будет сочетаться с автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В будущем Audi RS Q8 может получить гибридную силовую установку от прототипа Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. В ее состав входит трехлитровый бензиновый агрегат V6 с двумя турбинами и электромотор, которые в сумме выдают 476 лошадиных сил.

Женева-2017 7 марта 2017 Audi показала концепт флагманского кроссовера Q8
Новости 20 апреля 2017 Кроссовер Audi Q8 показали на видео

Audi отправит кроссовер Q8 в серийное производство в 2018 году. Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi Q8 будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.