Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый маленький кроссовер Audi появится через два года

В 2020 году компания Audi выпустит кроссовер Q1, который построят на базе компакт-кара A1 следующего поколения
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Audi выпустит свой самый маленький кроссовер, который получит обозначение Q1, через два года. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Express.

По предварительным данным, вседорожник построят на базе модели A1 следующего поколения, которую в свою очередь переведут на модульную платформу MQB-A0. На данный момент это шасси, в частности, лежит в основе Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo.

Таким образом, в линейку двигателей войдут моторы из нового семейства, включая бензиновые турбоагрегаты рабочим объемом 1,0 и 1,5 литра, а также 1,6-литровые дизели. Не исключено, что агрегаты будут работать вместе с 48-вольтовой бортовой электросетью. Например, такая схема используется на флагманском седане A8 нового поколения.

Новинки 23 января 2018 Большие города: какой будет новая Audi A1
Новости 16 марта 2018 Audi анонсировала премьеру нового кроссовера Q8

В скором времени компания Audi значительно расширит линейку своих вседорожников. Так, помимо модели A1, у немецкой марки появится купеобразный кроссовер Q4, а также флагманский Q8, а также модель Q3 следующего поколения. Наконец, в нынешнем году будет представлен полностью электрический SUV — e-Tron.