Серийная версия BMW X5 M замечена на тестах
Новости 4 апреля
Дмитрий Александров
Новости 4 апреля
Дмитрий Александров
Серийная версия BMW X5 M замечена на тестах
Самую мощную модификацию кроссовера X5 оснастят 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с отдачей 600 л.с.
Фото: Motor1.com

Компания BMW вывела на финальные тесты спортивную модификацию своего нового кроссовера X5. Как утверждает издание Motor1, которое выложила шпионские фотографии автомобиля, на снимках представлена модель в серийном кузове. «Заряженная» модификация получит приставку M и будет представлена осенью нынешнего года на парижском автосалоне.

Судя по фотографиям, от базовой модификации X5, которая также уже не один раз была замечена на испытаниях, «заряженный» кроссовер отличается большими воздухозаборниками, другими бамперами и боковыми зеркалами. Также машина получит спойлер, спортивную выхлопную систему, тормозные суппорты синего цвета и 21-дюймовые колесные диски, «обутые» в шины Michelin.

Новинку оснастят 4,4-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность агрегата составит около 600 лошадиных сил. Динамический характеристики машины пока держатся в секрете. Новинку построят на платформе CLAR. Благодаря этому, автомобиль станет заметно легче кроссовера предыдущего поколения.

По теме:

Что касается стандартной модификации BMW X5 нового поколения, то на мировом рынке она будет конкурировать с Mercedes GLE. В гамму двигателей будущего кроссовера войдут четырех-, шести-, и восьмицилиндровые двигатели. Автомобиль не станет флагманом компании. До конца 2018 г. выйдет кроссовер X7, который возглавит модельный ряд немецкого бренда.

Комментарии