Ford начнет выпускать электрокары в Европе не ранее 2023 года
Ford начнет выпускать электрокары в Европе не ранее 2023 года
Новости 3 апреля
Ярослав Гронский
Новости 3 апреля
Ярослав Гронский
Ford начнет выпускать электрокары в Европе не ранее 2023 года
Электрические автомобили Ford могут встать на конвейер немецкого предприятия компании после завершения производства модели Fiesta
Фото: Ford

Компания Ford сможет начать серийный выпуск электрокаров в Европе не раньше, чем через пять лет. Об этом изданию Handelsblatt рассказал глава немецкого подразделения американской марки Гуннар Херрманн.

По словам топ-менеджера, «чисто гипотетически» электрокары Ford могли бы встать на конвейер предприятия в Кельне после 2023 г. — когда закончится жизненный цикл модели Fiesta нынешнего поколения.

На подготовку завода к переоборудованию для производства электрических автомобилей потребуется не менее 15 месяцев. При этом Херрманн не видит оправданного основания ставить на конвейер полностью «зеленые» машины до тех пор, пока их ежегодный оборот внутри марки не превысит 30-40 тыс. экземпляров в год.

Ранее сообщалось, что Ford намерен к 2020 г. инвестировать в разработку электрокаров и гибридов 4,5 млн долларов. Всего в модельной линейке компании к тому времени должно появиться 13 моделей с полностью электрическими силовыми установками.

По теме:

В компании рассчитывают, что после 2020 г. до 40% продаж мировых продаж бренда будут приходиться именно на такие машины. В частности, в 2022 г. версии с бензин-электрическими силовыми установками должны появиться пикап F-150 и спорткар Mustang

Комментарии