Autonews
Новости Ярослав Гронский

Infiniti рассказала о новом QX80 для России

Обновленный флагманский внедорожник японской марки доберется до России в мае. Новинка будет доступна с расширенным пакетом электронных вспомогательных систем
Фото: Infiniti

Компания Infiniti объявила о старте приема предварительных заказов на обновленную модель QX80. Внедорожник будет доступен в двух комплектациях Luxe и Luxe ProActive.

Рестайлинговый Infiniti QX80 дебютировал в ноябре прошлого года на мотор-шоу в Дубае. После обновления модель стала похожа на концепт-кар QX80 Monograph, получив другую радиаторную решетку, а также видоизмененную оптику спереди и сзади. В салоне появилась приборная панель с новой подсветкой и другие воздуховоды системы вентиляции, а также увеличенные до 8 дюймов мониторы в передних подголовниках для пассажиров второго ряда.

Внедорожник по-прежнему оснащается 5,6-литровым двигателем V8, развивающим 405 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семитсупенчатой автоматической коробкой передач.

Список оснащения начальной версии Luxe адаптивные светодиодные фары головного света, системой кругового обзора, камеру заднего вида, функцию полуавтоматической парковки, а также модернизированным информационно-развлекательным комплексом InTouch с навигатором, показывающим информацию об актуальном трафике и ситуациях на дороге.

Оборудование внедорожника в комплектации Luxe ProActive дополнено расширенным пактом вспомогательных систем Safety Shield с адаптивным круиз-контролем, функцией соблюдения рядности движения, систему предупреждения фронтальных столкновений и функцией контроля «мертвых» зон. Наконец, автомобиль в топовом исполнении комплектуется аудиосистемой Bose с 15 динамиками.

Новости 13 ноября 2017 Infiniti обновила внедорожник QX80
Тест-драйвы 10 августа 2015 Камень точит. Тест-драйв Infiniti QX80

Цены объявят ближе к старту продаж — первые автомобили должны поступить к дилерам в мае 2018 года. Дорейстайлинговый Infiniti QX80 можно приобрести по цене от 3 950 000 рублей.