Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford анонсировал новый Focus

Американская марка представит хэтчбек четвертого поколения 10 апреля. Выпуск автомобилей для Европы начнется летом нынешнего года в Германии
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Facebook.com / FordRomania

Компания Ford опубликовала в Facebook видеотизер модели Focus четвертого поколения. Ролик дает представление о задней части кузова автомобиля, дизайне колесных дисков, эмблемах, а также о форме передней оптики. Премьера новинки состоится на специальном мероприятии 10 апреля.

Серийный выпуск хэтчбеков и универсалов Ford Focus нового поколения начнется в июне на предприятии в немецком городе Зарлуи. Автомобили для североамериканского рынка впервые в истории будут выпускаться на заводе компании Changan в Китае.

По предварительным данным, в основу модели ляжет совершенно новое модульное шасси, благодаря которому автомобиль получится примерно на 50 кг легче предшественника. При этом колесная база увеличится приблизительно на 50 миллиметров.

Линейка агрегатов включит наддувные бензиновые моторы семейства EcoBoost рабочим объемом 1,0 и 1,5 литра, а также 1,5- и 2,0-литровые дизельные агрегаты EcoBlue. Как ожидается, двигатели будут работать в паре с механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом» (по другим данным — с шестиступенчатым «роботом»).

Новости 14 февраля 2018 Новый Ford Focus: первая фотография без камуфляжа
Новинки 27 июня 2017 Герой магии: каким будет новый Ford Focus

У Ford Focus будет минимум пять разных модификаций. Помимо стандартного хэтчбека и универсала, покупателям предложат роскошную версию Vignale, спортивный вариант ST-Line, а чуть позже будет спортивная версия ST и вседорожная модификация Active.

Предполагается, что в 2020 г. появится полноценная «заряженная» RS-версия. Она должна сохранить 2,3-литровый агрегат, который теперь будет работать вместе с бортовой 48-вольтовой электросетью. Суммарная отдача должна превысить 400 лошадиных сил.

Запись в facebook пользователя Ford Romania