Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Ford Focus сфотографировали с минимумом камуфляжа

Семейство Ford Focus четвертого поколения дебютирует в 2018 году. Модель получит новую платформу и трехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом
Фото: Motor1.com

В интернете появились шпионские фотографии хэтчбека Ford Focus четвертого поколения, на которых модель запечатлена с минимальным количеством камуфляжа. Снимки опубликовало издание Motor1.

Судя по фотографиям, хэтчбек получит новые светодиодные фары головного света, а также увеличенную трапециевидную радиаторную решетку, которая визуально получится ниже нынешней. Салон, по предварительным данным, выполнят в стиле модели Fiesta нового поколения.

Предполагается, что следующий Ford Focus будет построен на новом модульном шасси, благодаря которому колесная база увеличится примерно на 50 миллиметров. При этом сам автомобиль станет легче модели предыдущего поколения приблизительно на 50 килограммов.

В моторную гамму «Фокуса» войдет 1,5-литровый трехцилиндровый наддувный агрегат. Кроме того, в зависимости от рынка будут доступны двухлитровые бензиновые моторы, а также дизельные двигатели рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Новинки 27 июня 2017 Герой магии: каким будет новый Ford Focus
Новости 27 октября 2017 Ford Focus нового поколения показали на видео

Не исключено, что премьера Ford Focus нового поколения состоится уже в январе 2018 г. на Детройтском автосалоне. Выпуск модели перенесут для североамериканского рынка из США в Китай. Оттуда же новый «Фокус» будет поставляться и в ряд других стран.