Срок хранения автомобильных номеров в ГИБДД увеличат в два раза
Новости 29 марта
Дмитрий Александров
Новости 29 марта
Дмитрий Александров
Срок хранения автомобильных номеров в ГИБДД увеличат в два раза
В ГИБДД считают, что 360 дней хватит желающим сохранить старые номера на выбор и покупку нового автомобиля
Фото: РБК

Срок хранения автомобильных номеров в ГИБДД будет увеличен до 360 дней. Такие поправки уже в ближайшее время будут внесены в правила регистрации ТС, сообщает «Российская газета». Власти считают, что этого времени должно хватить водителю, которых хочет сохранить свои старые номера, для выбора и покупки нового автомобиля.

Также документ упрощает порядок прекращения регистрации автомобиля в случае его хищения. Кроме этого, предлагается ввести новый порядок процедуры восстановления аннулированной регистрации. Это необходимо, например, в случае внесения изменений в конструкцию автомобиля. При этом в случае аннулирования регистрации номера его также можно сдать на хранение в ГИБДД.

Поправки в правила регистрации ТС понадобились, так как МВД прекратит оформление бумажных ПТС с 1 июля 2018 года. Для обмена ПТС водителю необходимо подать соответствующее заявление. Паспорта транспортных средств, взамен которых были выданы электронные аналоги, будут считаться недействительными. При этом до замены на электронные паспорта бумажные ПТС будут действовать наравне с ними.

По теме:

Электронный паспорт будет содержать информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях. Также в электронный ПТС будут включены сведения о ДТП. Паспорта будут выдавать при совершении сделок купли-продажи или по требованию самих граждан.

Комментарии