Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda назвала цены на кроссовер Kodiaq российской сборки

Производство автомобиля уже ведется на предприятии «Группы ГАЗ». Выпуск автомобилей осуществляется по методу полного цикла
Фото: Skoda

Базовая версия кроссовера Kodiaq российской сборки будет начинаться от 1 339 000 руб., сообщает пресс-служба чешского бренда. Производство автомобиля уже ведется на предприятии «Группы ГАЗ». Начальная версия кроссовера комплектуется 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 125 л.с. Агрегат работает совестно с передним, так и полным приводом, а также с автоматической или механической коробкой передач.

Также клиентам предложат 2,0-литровый агрегат. Мощность такого двигателя составляет 180 л.с. Однако полный прайс-лист компания обещает опубликовать в конце апреля, ближе к старту начала продаж.

Подготовка к налаживанию производства кроссовера в России заняла полтора года, а инвестиции в модернизацию завода составили 87,5 млн евро. Выпуск автомобилей осуществляется по методу полного цикла.

На данный момент Skoda импортировать Kodiaq из Чехии. Крооме 1,4 и 2,0 литровых бензиновых агрегатов клиентам предлагается 2,0-литровый дизельный двигатель с отдачей 150 л.с. Цены на чешский кроссовер сейчас начинаются от 2 017 000 рублей.

Тест-драйвы 1 декабря 2016 Норма жизни. Тест-драйв Skoda Kodiaq
Тест-драйвы 26 сентября 2017 Разумное потребление. Тест-драйв Skoda Kodiaq

Длина кроссовера составляет 4,7 м, а максимальный объем багажника (при сложенных спинках заднего ряда) равен 2 065 л. Skoda Kodiaq построили на доработанной платформе MQB, на которой базируется большинство моделей концерна Volkswagen. Кроссовер получил светодиодную оптику, спойлер, большую решетку радиатора и систему защиты дверей с пластиковыми накладками.