Власти отказались пускать автомобили каршеринга на выделенки
Фото: Антон Белицкий / ТАСС
Новости 29 марта
Новости 29 марта
Власти отказались пускать автомобили каршеринга на выделенки
По словам заммэра по транспорту Москвы Максима Ликсутова, по этой полосе должны ездить профессиональные водители

Правительство Москвы не собирается в ближайшее время пускать автомобили каршеринга на выделенные полосы. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» заммэра по транспорту столицы Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что по таким полосам должны ездить только опытные водители.

«По выделенной полосе должны ездить профессиональные водители, которым предъявляются более жесткие требования. Они проходят ежедневные медосмотры, автобусы и машины такси — технический контроль. К машинам и водителям каршеринга предъявлять их нет смысла», — заявил Ликсутов.

На данный момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах. При этом наказание не применяется к водителям автомобилей скорой помощи, оперативных служб, такси и школьных автобусов. Также личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам на определенных участках по воскресеньям и в праздники.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии