Autonews
Новости Дмитрий Александров

Uber отказался от испытания беспилотников в Калифорнии

Компания Uber пошла на такой шаг после смертельного ДТП с участием автономного автомобиля компании
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Uber

Uber решил прекратить испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии, сообщает Jalopnik. Компания не будет продлевать соответствующую лицензию, которая оканчивается в марте нынешнего года. Такой шаг Uber связан со смертельным ДТП, которое произошло в Аризоне.

«Мы решили не продлевать разрешение по регистрации транспортных средств в Калифорнии, понимая, что наши беспилотные автомобили не будут использоваться на дорогах общего пользования в ближайшем будущем», — рассказал представитель Uber.

До этого губернатор Аризоны Даг Дьюси запретил испытания беспилотных автомобилей Uber на дорогах общего пользования. По его словам, такие меры приняты после смертельного ДТП с участием автономной машины компании и пока носят временный характер.

Беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-велосипедиста в штате Аризона 18 марта. Трагедия произошла в городе Темпе рядом с пешеходным переходом. В момент аварии машина двигалась в автономном режиме. Это первый зафиксированный случай гибели человека в результате наезда беспилотного транспортного средства.

Новости 22 марта 2018 Смертельное ДТП с участием беспилотного Uber попало на видео
Новости 19 октября 2017 Uber построил город для испытания беспилотников

По данным полиции, в салоне автомобиля находился водитель. Однако взять управления на себя он уже не успел. Официальная причина ДТП пока не называется. По предварительным данным, вины беспилотника в аварии нет. Автомобиль Volvo двигался в автономном режиме со скоростью 61 км/ч. Женщина неожиданно выскочила на дорогу, в результате система просто не успела среагировать на возникшую опасность.

В 2016 г. Uber запустил в тестовом режиме сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом. Для этого компания использует автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой.