Гибридный MINI Countryman подготовили к дальним путешествиям
Гибридный MINI Countryman подготовили к дальним путешествиям
Фото: Mini
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Гибридный MINI Countryman подготовили к дальним путешествиям
Британская марка отправит в путешествие по самой длинной дороге в мире три специальных кроссовера Countryman Panamericana

Компания MINI представила на Нью-Йоркском автосалоне экспериментальную модификацию гибридного кроссовера Cooper S E Countryman All4 под названием Panamericana. Новинка получила дополнительное оборудование для совершения путешествий на дальние расстояния.

Кроссовер назвали в честь Панамериканского шоссе — сети автомобильных дорог в Южной и Северной Америке, протянувшейся от острова Огненная Земля до Аляски. Общая протяженность шоссе составляет около 30 000 км, что делает ее самой длинной дорогой в мире.

Автомобиль оборудовали дополнительной оптикой, а также специальным багажником на крыше для перевозки запасного колеса и покрышки. На задние двери нанесли рисунок с изображением двух американских континентов.

По теме:

Силовая установка изменениям не подверглась. Ее состав включает 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с электрическим двигателем, комплект аккумуляторов и шестиступенчатый «автомат». В сумме агрегаты выдают 224 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Исключительно на электрической тяге кроссовер способен проехать до 40 километров.

Всего будет выпущено три таких автомобиля которые отправятся в путешествие по Панамериканскому шоссе.

Комментарии