Lynk&Co показал новый кроссовер для Европы
Lynk&Co показал новый кроссовер для Европы
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Lynk&Co показал новый кроссовер для Европы
Новинка построена на переднеприводной модульной платформе CMA, которую также использует кроссовер XC40
Фото: Lynk&Co

Китайская компания Lynk&Co, которая принадлежит Geely, на специальном мероприятии в Амстердаме представила новый компактный кроссовер по названием 02 для Европы. Производство автомобиля наладят на заводе Volvo в Генте (Бельгия), сообщает Autocar.

Основными конкурентами автомобиля называются Mercedes GLA и Audi Q2. Продажи новинки в Европе начнутся в 2020 году. 

Новинка стала третьей моделью Lynk&Co и заняла место между большим кроссовером 01 и седаном 03. В компании подчеркнули, что автомобиль занимает «центральное место в планах бренда по приобретению доли на европейском рынке». Дизайн новинки напоминает модель 01. 

«Наш новый автомобиль — спортивный кроссовер, который должен продолжить успех модели 01», — заявил президент Geely Ан Цуйхуэй.

Новинка построена на переднеприводной модульной платформе CMA, которую также использует кроссовер XC40. Автомобиль получил, в том числе гибридною силовую установку. По неофициальным данным, в ее состав вошел трехцилиндровый бензиновый турбомотор, электрический двигатель, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.

По теме:

Ожидается, что после 2020 года у компактного кроссовера появится полностью электрическая версия, которая сможет проехать без подзарядки до 600 километров.

Помимо модели 02, китайцы будут предлагать в Европе среднеразмерный кроссовер 01, а также седан 03. Кроме гибридных силовых установок, линейка двигателей включит бензиновые наддувные агрегаты рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра.

Комментарии