Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lynk&Co показал новый кроссовер для Европы

Новинка построена на переднеприводной модульной платформе CMA, которую также использует кроссовер XC40
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lynk&Co

Китайская компания Lynk&Co, которая принадлежит Geely, на специальном мероприятии в Амстердаме представила новый компактный кроссовер по названием 02 для Европы. Производство автомобиля наладят на заводе Volvo в Генте (Бельгия), сообщает Autocar.

Основными конкурентами автомобиля называются Mercedes GLA и Audi Q2. Продажи новинки в Европе начнутся в 2020 году. 

Новинка стала третьей моделью Lynk&Co и заняла место между большим кроссовером 01 и седаном 03. В компании подчеркнули, что автомобиль занимает «центральное место в планах бренда по приобретению доли на европейском рынке». Дизайн новинки напоминает модель 01. 

«Наш новый автомобиль — спортивный кроссовер, который должен продолжить успех модели 01», — заявил президент Geely Ан Цуйхуэй.

Новинка построена на переднеприводной модульной платформе CMA, которую также использует кроссовер XC40. Автомобиль получил, в том числе гибридною силовую установку. По неофициальным данным, в ее состав вошел трехцилиндровый бензиновый турбомотор, электрический двигатель, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.

Новости 26 марта 2018 Lynk&Co определился с местом производства своих автомобилей для Европы
Новости 20 ноября 2017 Третью модель китайской компании Lynk&Co показали до премьеры

Ожидается, что после 2020 года у компактного кроссовера появится полностью электрическая версия, которая сможет проехать без подзарядки до 600 километров.

Помимо модели 02, китайцы будут предлагать в Европе среднеразмерный кроссовер 01, а также седан 03. Кроме гибридных силовых установок, линейка двигателей включит бензиновые наддувные агрегаты рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра.