Lynk&Co определился с местом производства своих автомобилей для Европы
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Lynk&Co определился с местом производства своих автомобилей для Европы
Китайская компания надеется, что это поможет увеличить объемы производства и снизить издержки
Фото: Lynk&Co

Китайская марка Lynk&Co, входящая в состав компании Geely, будет выпускать свои автомобили на заводе Volvo в Генте (Бельгия). Первые машины начнут сходить с конвейера с конца следующего года, сообщает Reuters. Машина, собранные на этом конвейере, будут предназначаться для продажи в Европе.

В китайской компании подчеркнули, что поможет такое решение позволит увеличить объемы производства и снизить издержки.

«Мы видим большой потенциал для выхода нового бренда на европейский рынок, и мы рады предоставить Lynk & Co поддержку технологического и промышленного характера, учитывая опэт Volvo», — заявил исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

Компания Volvo объявила о создании совместного предприятия со своим владельцем — холдингом Geely летом прошлого года. В рамках соглашения шведский бренд предоставит компаниям китайского концерна доступ к своим нынешним разработкам и перспективным технологиям. Автопроизводитель из КНР получит больший доступ к технологиям и дилерской сети шведской марки перед своим выходом на американский и европейский рынки в 2019 году.

По теме:

Первая модель компании Lynk & Co носит название 01, позиционируется как «умный» кроссовер Впоследствии автопроизводитель выпустит седан 03, прототип которого был показан весной на Шанхайском автосалоне. Позже линейку пополнит еще один кроссовер под названием 02.

Комментарии