Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первому хот-хэтчу Hyundai добавят «робот» с двумя сцеплениями

В следующем году у «заряженного» хэтчбека появится более быстрая версия с роботизированной коробкой передач
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Hyundai

В следующем году первый в истории компании Hyundai хот-хэтч — i30 N — получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car Advice.

Hyundai i30 N был представлен летом 2017 года. «Заряженный» хэтчбек оснастили двухлитровой наддувной «четверкой», которая будет доступна в двух стадиях форсировки и с шестиступенчатой механической коробкой передач. Базовый вариант развивает 250 л.с. и 353 Нм крутящего момента, что позволяет хот-хэтчу разгоняться с места до 100 км/ч за 6,4 секунды.

Топовая версия, мотор которой выдает 275 сил, способна набирать первую «сотню» на 0,3 секунды быстрее. В обоих случаях максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Предполагается, что использование роботизированной коробки передач позволит хот-хэтчу набирать первую «сотню» на несколько десятых доли секунды быстрее. Кроме того, такая трансмиссия должна привлечь к модели дополнительных покупателей.

Новости 13 июля 2017 Hyundai представил первый хот-хэтч в своей истории
Новости 31 июля 2017 Первую партию хот-хэтчей Hyundai распродали за два дня

Как и прежде водителю будет доступно пять драйверсих режимов: Eco, Normal, Sport, Sport N и Custom N, которые можно переключать при помощи двух кнопок на рулевом колесе. В зависимости от выбора, электроника изменит настройки амортизаторов, рулевого управления, отклика на нажатие педали акселератора, а также звучание выпуска.