Toyota рассекретила хэтчбек Corolla нового поколения
Новости 23 марта
Дмитрий Александров
Новости 23 марта
Дмитрий Александров
Toyota рассекретила хэтчбек Corolla нового поколения
В отличии от европейской версии под названием Auris, хэтчбек предложат в США с безальтернативным 2,0-литровым бензиновым мотором
Фото: Toyota

Компания Toyota рассекретила пятидверный хэтчбек Corolla нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта нынешнего года. На местном рынке продажи новинки начнутся летом 2018 г.

Автомобиль практически полностью повторяет собой модель Auris для Европы, которая была представлена в марте на мотор-шоу в Женеве. Однако версия для США оснащается безальтернативным 2,0-литровым бензиновым двигателем. Агрегата пришел на смену 1,8-литровому бензиновому двигателю с отдачей 140 лошадиных сил. Динамически характеристики новинки не называются. Также ничего не говорится о гибридных силовых установках, которые предлагаются для европейского Auris.

Хэтчбек построен на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR. Новинка стала больше своего предшественника. Так, длина машины составляет 4370 мм, а ширина 1791 мм. Размер колесной базы равен 2640 мм. Auris получил новую светодиодную оптику, агрессивные бамперы и видоизмененную решетку радиатора. В салоне Corolla устанавливается новая приборная панель, 8-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система Entune 3.0.

По теме:

Напомним, хэтчбек Auris в Европе будет предлагаться с двумя гибридными силовыми установками. В первом случае в ее состав войдет 1,8-литровый атмосферник и электромотор. Суммарная мощность машины — 122 лошадиных сил. Также новинка может быть укомплектована 2,0-литровым бензиновым мотором, который работает совместно с электрическим двигателем. Суммарная отдача силовой установки составляет 177 лошадиных сил. Базовые версии машины получили 1,2-литровый бензиновым мотор, однако его характеристики пока не называются.

Комментарии