Autonews
Toyota представила Auris нового поколения
Женева-2018 6 марта
Дмитрий Александров
Женева-2018 6 марта
Дмитрий Александров
Toyota представила Auris нового поколения
Автомобиль построили на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR, а также оснастили новой гибридной силовой установкой
Фото: Autoexpress.co.uk, Toyota

Компания Toyota привезла на автосалон в Женеве Auris нового поколения. Производство модели наладят в городе Бернастон (Великобритания). Продажи машины в Европе стартуют ближе к концу года. 

Автомобиль построили на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR. Новинка стала больше своего предшественника. Так, машина стала на 40 мм длиннее и 30 мм шире. При этом передний свес был уменьшен на 20 миллиметров.

Также автомобиль получил существенные изменения в дизайне. Auris получил новую светодиодную оптику, агрессивные бамперы и видоизмененную решетку радиатора. Также машина отличается другой формой крыши и антенной на крыше в стиле акулий плавник. Какие изменения будут в салоне пока неизвестно — интерьер компания пока решила не раскрывать.

По теме:

Автомобиль предложатс двумя гибридными силовыми установками. В первом случае в ее состав войдет 1,8-литровый атмосферник и электромотор. Суммарная мощность машины — 122 лошадиных сил. Также новинка может быть укомплектована 2,0-литровым бензиновым мотором, который работает совместно с электрическим двигателем. Суммарная отдача силовой установки составляет 177 лошадиных сил. Базовые версии машины получили 1,2-литровый бензиновым мотор, однако его характеристики пока не называются.

Комментарии