Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новую Toyota Supra рассекретили до премьеры

Гоночный концепт-кар Toyota Supra Racing, который станет предвестником возрожденной «Супры», дебютирует в марте на Женевском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: supramkv.com

Онлайн-издание SupraMKV опубликовала скан японского журнала с изображением концептуального гоночного купе Toyota Supra Racing — предвестника серийной версии возрожденного спорткара Supra. Публичная премьера новинки состоится в марте в рамках Женевского автосалона.

Судя по снимку, внешность Toyota Supra Racing очень близка к прототипу FT-1, представленному в 2014 году. При этом новый концепт получит гоночный кузовной обвес с задним антикрылом и дефлекторами по обоим краям переднего бампера. Плюс ко всему, у него будут желтую головную оптику, гоночные колеса с покрышками Bridgestone и заниженный дорожный просвет.

«Гражданская» версия возрожденной Toyota Supra разделит шасси с родстером BMW Z4 третьего поколения — немецкие и японские специалисты в рамках соглашения о сотрудничестве совместно ведут разработку шасси для спорткара нового поколения с 2014 года.

По предварительным данным, в зависимости от рынка моторная линейка включит двухлитровые «турбочетверки» мощностью 200 и 250 л.с., а также 340-сильную трехлитровую рядную «шестерку». Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

Новости 13 февраля 2018 Toyota анонсировала премьеру нового спорткара
Новости 29 января 2018 Toyota и Lexus рассказали обо всех новинках для России в 2018 году

Кроме того, у спорткара может появиться модификация с гибридной силовой установкой, созданной на базе двухлитрового агрегата, который будет работать в паре с двумя электромоторами — по одному на каждой оси.