Autonews
Toyota построит аналог Нюрбургринга в Японии
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 февраля 2018
Дмитрий Александров
Toyota построит аналог Нюрбургринга в Японии
Центр будет располагаться в префектуре Айти, остров Хонсю. Общая площадь полигона составит 650 гектаров
Фото: Global Look Press

Компания Toyota планирует построить в Японии новый центр исследований и разработок, сообщает Nikkei Asian Review. Комплекс будет включать 11 различных испытательных треков. Один из них станет копией знаменитой Северной Петли на Нюрбургринге. Длина этого трека составит 5,3 километра. Строительство похожего комплекса планирует и BMW.

Центр будет располагаться в префектуре Айти, остров Хонсю. Общая площадь полигона составит 650 гектаров. Инвестиции в проект составят 2,8 миллиарда долларов США. Открытие полигона должно состояться в 2023 году. Всего на работу в центре на первом этапе планируется нанять 3300 сотрудников. Также в планах японского бренда и строительство нового завода.

Что касается Нюрбургринга, то эта трасса была построена весной 1927 года, тогда же на ней прошли первые гоночные соревнования. Трасса принимала Гран-при Германии автогонок «Формула 1», сейчас на ней проводят гонки в классах DTM, GP2 и других кольцевых сериях. Автодром также пользуется популярностью среди автогонщиков-любителей, кроме того, на ней проводят тест-драйвы автоновинок.

По теме:

В комплекс Нюрбургринг, расположенный в 70 км к югу от Кельна, входят непосредственно гоночная трасса, трибуны, боксы для автомобилей, гостиницы, выставочный и концертный залы, рестораны, кинотеатр и картинг.

Комментарии